Специалистка утверждает, что сезонные овощи полезнее, чем те, которые были собраны раньше. По ее словам, этот факт объясняется тем, что растения при сокращении светового дня стараются экономить энергию и направляют питательные вещества в корни. Из-за этого процесса, продолжила врач, поздний урожай содержит больше питательных веществ, которые помогают укрепить иммунитет.
В частности, Мачиоки посоветовала зимой чаще есть тыкву. По ее словам, она богата бета-каротином, который стимулирует работу иммунитета. Также в профилактике простуд, по ее мнению, помогут продукты с высоким содержанием витамина С, например, цитрусовые и квашеная капуста. «В зимний рацион полезно включить грибы, поскольку они насыщены бета-глюканами, поддерживающими иммунную функцию», — подсказала иммунолог.